Новини та ділова аналітика для проактивних

США предоставили новую военную помощь Украине

12 июня 2021 — 10:34
$150 млн

Министерство обороны США объявило о предоставлении Украине пакета военной помощи в размере 150 миллионов долларов. Он охватывает поставки военного оборудования, военную подготовку и консультации с целью защиты территориальной целостности Украины и ее сближения с НАТО.

Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила пресс-служба Министерства обороны США, передает Нова Влада.

В ведомстве уточняют, что этот пакет военной помощи предусматривает предоставление Украине противоартиллерийских радаров, средств противодействия враждебным беспилотникам, защищенных средств связи, средств радиоэлектронной борьбы, медицинского снаряжения и тому подобное.

Пентагон также, в частности, призвал Украину продолжать осуществлять реформы в оборонном секторе для достижения совместимости с принципами демократического гражданского контроля над военными силами, принятыми в пределах НАТО.

В общем с 2014 года США предоставили Украине военную помощь более чем на 2,5 миллиарда гривен, напомнили в Пентагоне.

В 2020 году Штаты передали Украине новую партию ракет Javelin, раций и боеприпасов более чем на 60 миллионов гривен и палаточный городок стоимостью 1,5 миллиона долларов.

В 2021 году США уже передали украинскому флоту армейские внедорожники HMMWV и лодки, а также помощь на 7,85 млн долларов.

На следующий, 2022 финансовый год Белый дом предлагает выделить 255 миллионов долларов помощи Украине для противодействия агрессии России, проведения реформ и развития гражданского общества. Бюджет еще должен быть одобрен Конгрессом США.

Антигерои Украины