Новини та ділова аналітика для проактивних

В США могут увеличить размер военной помощи Украине до $300 млн

17 сентября 2021 — 15:29

Конгрессе США предложили увеличить объем военной помощи Украине в оборонном бюджете Штатов на 2022 год до 300 млн долларов, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, добавляя проект документа.

«Благодарны конгрессменам и сенаторам за предложение увеличить размер помощи Украине в сфере безопасности до 300 млн долларов в оборонном бюджете США на 2022 год (NDAA FY2022). Очень надеемся, что выделение этой суммы будет согласовано и утверждено обеими палатами Конгресса США», — написала посол в своем Facebook.

Об увеличении помощи упоминается в разделе «Изменение и расширение инициативы по помощи для безопасности Украины».

В проекте также содержится предложение, чтобы Пентагон подготовил доклад для Конгресса, как США могли бы поддержать правительство Украины для улучшения противовоздушной и противоракетной обороны, включая варианты продажи оружия или передачи существующих систем.

Напомним, в июне Министерство обороны США объявило о предоставлении Украине пакета военной помощи в размере 150 миллионов долларов.

На следующий 2022 финансовый год Белый дом предлагает выделить 255 миллионов долларов помощи Украине для противодействия агрессии России, проведения реформ и развития гражданского общества. Бюджет еще должен быть одобрен Конгрессом США.

Антигерои Украины