Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина получит $125 млн военной помощи от США

02 марта 2021 — 11:30

США объявили о предоставлении первого пакета помощи Украине на сумму 125 миллионов долларов по линии Пентагона по программе «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности» (USAI).

Как сообщает Посольство Украины в США, такой пакет, среди прочего, будет включать как тренировку подразделений ВСУ, так и предоставление военно-технического оборудования, которое будет способствовать усилению боевой способности украинской армии в противостоянии российской агрессии, а также ее приближению к стандартам НАТО.

Согласно действующему американскому законодательству, второй пакет помощи по программе USAI будет предоставляться Украине при условии осуществления практических шагов в сфере реформирования отечественного сектора безопасности и обороны.

Как сообщалось, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил о готовности новой американской администрации развивать экономическую и военную поддержку Украины, включая предоставление летального оружия.

Антигерои Украины