Новини та ділова аналітика для проактивних

США отменили антидемпинговые пошлины на нитрат аммония

02 июля 2018 — 09:56

По результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер министерство торговли США приняло решение о прекращении ограничительных мероприятий по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения, — следует из объявления в официальном вестнике США «Federal Register» от 18.06.2018 №117, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Как напоминается в релизе, 1 мая 2018 года министерство торговли США инициировало пересмотр с целью отмены антидемпинговых мер в отношении украинского нитрата аммония, предназначенного для использования в сельском хозяйстве (код 3102.30.00.00, за исключением жидких удобрений) происхождением из Украины. Стало известно, что поскольку украинские заинтересованные стороны не принимали участия в этом обзоре, министерство торговли США отменили этот антидемпинговый порядок уплаты пошлины.

В Минагрополитики поясняют, что соответствующее решение министерства торговли США предоставляет возможность доступа украинских производителей нитрата аммония на американский рынок.

Как известно, антидемпинговую пошлину на нитрат аммония ввели в США 12 сентября 2001 года в размере 156,29%.

Напомним, МЭРТ и Минагро к сентябрю запустят аренду земли в ProZorro.

Антигерои Украины