Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина ожидает открытия американского рынка зерновых

23 сентября 2021 — 11:30

Согласование открытия рынка США для украинской кукурузы и пшеницы уже на финальном этапе.

Об этом шла речь во вторник, 21 сентября, на встрече председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владиславы Магалецкой и представителей Американо-украинского делового совета (USUBC), сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Украина и США работают над открытием рынка США для украинской кукурузы и пшеницы (в том числе, органической). Так, в настоящее время процедуры согласования находятся на финальном этапе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские эксперты ожидают, что Украина в 2021/22 маркетинговом году (МГ) экспортирует рекордные 23,5 млн тонн пшеницы. Также, согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в текущем МГ экспорт украинской кукурузы должен увеличиться до 32 млн тонн.

«Мы очень ждем открытия рынка США для украинской кукурузы и пшеницы, ведь это создаст новые перспективы для развития бизнеса и роста экономики страны», - сказала Магалецкая.

Напомним, Украина с начала 2021/2022 маркетингового года (МГ, июль-июнь) и по состоянию на 15 сентября экспортировала 10,92 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 1 млн тонн больше, чем годом ранее.

Антигерои Украины