Новини та ділова аналітика для проактивних

США приостановили беспошлинный ввоз для многих украинских товаров

07 мая 2018 — 08:30

Офис торгового представителя США приостановил для 155 видов украинских товаров действие Генерализированной системы преференций.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития (МЭРТ), передает Нова Влада.

Как известно, Генерализированная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США свыше 3 500 видов товаров из Украины. Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности, некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

С полным перечнем товарных групп, которые с 26 апреля не пользуются правом беспошлинного ввоза на территорию США можно ознакомиться по ссылке.

Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект «Об организациях коллективного управления».

Проект закона №7466 разработало Минэкономразвития. Его цель - установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

Напомним, Кабинет министров Украины предпримет все меры, чтобы продукция украинского металлургпрома не подпадала под ограничительные меры США, введенные указом президента Штатов Дональдом Трампом.

Антигерои Украины