Новини та ділова аналітика для проактивних

Столичная полиция оценила влияние карантина на преступность

05 декабря 2020 — 15:30

В Киеве в текущем году уменьшилось количество преступлений с применением оружия. За 11 месяцев 2020 года в столице зафиксировали 64 преступления с применением огнестрельного оружия, сообщили в полиции Киева изданию РБК-Украина.

Из 64 таких преступлений правоохранители зафиксировали 2 убийства, 18 разбоев, 32 хулиганства, а также одно похищение человека, один факт уничтожения имущества, 2 случая присвоения имущества и 8 случаев нанесения телесных повреждений.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что полиция оценивает уровень преступности исходя из четких маркеров определенных видов уголовных и административных нарушений.

«Итак, мы не видим такого, чтобы это все повлияло на напряжение в обществе. Возможно, все это напряжение выбрасывается в соцсети и YouTube, но это не вытекает в какие-то конфликты и драмы», — сказал Крищенко.

Он добавил, что также не зафиксирован рост домашнего насилия. В целом в Киеве стало меньше преступности почти по всем категориям: грабежей, разбойных нападений, незаконных завладений автотранспортом.

«Такие преступления, как тяжкие телесные повреждения и умышленные убийства возросли в количественном измерении на 2-3 случая в сравнении с прошлым годом. Но это тоже «плавающая» статистика, она не отражает каких-либо агрессивных настроений общества», — добавил глава столичной полиции.

Напомним, во время карантина в Киеве возросло количество обращений о домашнем насилии.

Антигерои Украины