Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве до конца месяца продлили локдаун

14 апреля 2021 — 12:55

Местная власть Киева решила продлить жесткий карантин в городе до 30 апреля. Ситуация с коронавирусом в городе сложная.

Об этом заявил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, передает Нова Влада.

Решение о продлении локдауна местная власть приняла из-за сложной ситуации с коронавирусом.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на две недели, то есть до 30 апреля. У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше. Поэтому до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения", - заявил градоначальник.

По его словам, иначе медсистема столицы не справится с таким количеством больных.

"У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше", - подчеркнул Кличко.

Кличко напомнил, что в Киеве введен ряд ограничений, среди них:

  • все школы и детские сады закрыты;
  • общественный транспорт работает лишь по спецпропускам (исключительно для перевозки работников критической инфраструктуры);
  • заведения общественного питания работают только на доставку и на вынос;
  • продуктовые ярмарки не работают;
  • предприятия и организации должны перейти на дистанционную работу или отправить в отпуск (если это возможно).

"Еще раз подчеркну, что руководители учреждений, предприятий и учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска", — подчеркнул городской голова.

Вместе с тем Кличко призвал правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами.

Напомним, с 5 апреля в столице действует усиленный карантин. В городе не работают кафе, рестораны, ТРЦ, запрещены массовые мероприятия. Общественный транспорт работает только по спецпропускам, а школы перешли на дистанционное обучение.

Более того, в минувшую пятницу мэр города призвал правительство ввести общенациональный локдаун и остановить межобластное сообщение.

Антигерои Украины