Новини та ділова аналітика для проактивних

Страсти продолжаются: Саакашвили записал видеобращение к Порошенко и призвал подать в отставку

20 декабря 2017 — 11:20

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили записал видеобращение к президенту Украины Петру Порошенко, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

В первую очередь, Саакашвили прокомментировал публикацию Петром Порошенко его письма. Он настаивает, что хотел прийти к «мирному урегулированию» вопроса. Кроме того, он в очередной раз призвал президента подать в отставку.

«Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, иначе он будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилования. Часть Ваших преданных соратников в неформальных беседах говорят, что Вы давно потеряли чувство реальности. Сейчас они ждут момента, когда начинать спасать себя, многие ищут запасные аэродромы. Я надеюсь, что если не политическая мудрость, то хотя бы человеческое чувство безопасности подскажут Вам правильное решение. Это решение спасет не только Вас, но и очень многих людей, чья судьба неразрывно связана с Украиной», — написал он.