Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд обязал «Нафтогаз» раскрыть фамилии сотрудников, получивших скандальные премии

29 января 2019 — 18:45

Суд удовлетворил иск «Украинского института по правам человека» к НАК «Нафтогаз» о предоставлении информации о фамилиях, именах, отчествах, а также должностях всех сотрудников и членов правления НАК, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с ОАО «Газпром».

Об этом сообщается на официальной странице «Украинского института по правам человека» в Facebook, передает Нова Влада.

«Суд удовлетворил иск к НАК «Нафтогаз» о предоставлении информации о фамилиях, именах и отчествах и должностях всех сотрудников и членов правления НАК «Нафтогаз Украины», которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с ОАО «Газпром», а также копии соответствующих документов», - говорится в сообщении.

НАК «Нафтогаз» считал, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями об отношениях имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица.

Однако, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации. Уже не первый раз суд указывает НАК о том, что сведения о заработной плате, премии, материальной помощи, любых других выплатах руководству предприятия является информацией, представляющей общественный интерес и в понимании Закона Украины «О доступе к публичной информации» является публичной информацией.

Ранее руководство «Нафтогаза» разделило вознаграждение в 127 млн грн.

Тем временем, получив гигантскую премию, Коболев решил отказаться от зарплаты.

Антигерои Украины