Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд отказал Насирову в приостановке конкурсов на должности глав ГНС и ГТС

16 апреля 2019 — 12:10

12 апреля Окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в приостановке конкурсов на должности председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Нова Влада.

Соответствующее ходатайство Насиров подавал для обеспечения своего иска к Кабмину.

Подготовительное заседание по делу запланировано на 6 мая. Его рассмотрение будет осуществляться по правилам общего искового производства. Минфин считает исковые требования Насирова безосновательными.

"Оспариваемые акты правительства никоим образом не влияют на права, свободы или законные интересы, что указывает на отсутствие нарушенного права у истца. Минфин будет принимать все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантам воспользоваться законным правом быть назначенными на должности руководителей Государственной налоговой и таможенной служб", - отметили в Минфине.

В ведомстве добавили, что первый этап конкурса состоялся 9 апреля - кандидаты сдавали тест на знание иностранного языка. По его результатам Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сформировало список из 11 кандидатов. Их ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов. Результаты конкурса будут объявлены 23 апреля.

Как сообщалось, 10 апреля Насиров подал иск к Кабмину с требованием отменить проведение конкурсов на должности руководителей Государственной таможенной и Государственной налоговой служб.