Новини та ділова аналітика для проактивних

Насиров через суд пытается заблокировать конкурсы на глав ГНС и ГТС

10 апреля 2019 — 16:33

Находящийся под следствием бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров подал иск к Кабинету министров для отмены конкурсов на должности руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева, передает Нова Влада.

Насиров в своих исковых требованиях просит суд признать противоправными и недействительными распоряжения Кабмина "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы Украины" и "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной налоговой службы Украины".

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному делу", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 6 марта утвердил положения "О Государственной налоговой службе" и "О Государственной таможенной службе".

Напомним, для наработки данных положений Минфин создал рабочую группу из 50 представителей народных депутатов, бизнеса, экспертного сообщества. 

8 апреля Национальное агентство по вопросам государственной службы завершило прием документов от кандидатов на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб; предварительно зафиксировано 14 претендентов.