Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест

13 мая 2021 — 21:07

Печерский райсуд Киева отправил нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест.

Ему запретили покидать Киев и Киевскую область. Обязали сдать паспорт и другие документы для выезда за границу.

Отметим, суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения о взятии Медведчука под стражу с альтернативой залога в 300 млн грн.

«Применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив ему оставлять место жительства сроком до 9 июля 2021 года, но не дольше срока досудебного расследования», – огласил определение следственный судья Вячеслав Пидпалый.

Медведчук должен являться к следователю или в суд по первому требованию, сдать паспорта и носить электронное средство контроля, а также не общаться с лицами, которые определит следствие.

Нардеп в комментарии журналистам не сказал, будет ли подавать апелляцию на решение суда — он решит этот вопрос с адвокатами.

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Антигерои Украины