Новини та ділова аналітика для проактивних

Талибы составляют "черные списки" сторонников прежнего правительства - СМИ

20 августа 2021 — 13:30

Боевики радикального движения "Талибан" составляют черные списки сторонников прежнего правительства Афганистана. В перечень попадают журналисты и лица, которые занимали ключевые должности в силовых структурах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анализ норвежской разведки, передает Нова Влада.

"Талибы активизируют охоту на всех представителей и сторонников павшего режима и в случае неудачи целью становятся их семьи. Они арестовывают их и наказывают в соответствии с собственной интерпретацией законов шариата… Особенно подвержены риску лица, занимавшие ключевые позиции в армии, полиции и следственных подразделениях", - говорится в сообщении.

В частности, в черном списке оказались многие из тех, кто в настоящее время находится в аэропорту Кабула в надежде на эвакуацию.

Как сообщает американское издание The New York Times, боевики исламистского движения "Талибан", захватившего власть в Афганистане, активизируют поиск людей, которые, по их мнению, работали с силами США и НАТО, в том числе среди тех, кто пытался покинуть страну через аэропорт Кабула последние дни, и грозят убивать или арестовывать членов их семей, если они не смогут тех найти.

Отмечается, что есть много сообщений о том, что у "Талибана" есть список людей, которых они хотели бы допросить и наказать, а также данные об их местонахождении. Сообщается, что талибы ходят от двери к двери и арестовывают и/или угрожают убить или арестовать членов семей разыскиваемых людей, если те не сдадутся талибам.

Напомним, 15 августа Афганистан перешел под управление "Талибана".

Антигерои Украины