Новини та ділова аналітика для проактивних

Тарифы на газ для населения в платежках должны быть меньше, чем прошлой зимой - Гончарук

18 декабря 2019 — 17:14

В Украине тарифы для населения в платежках должны быть меньше, чем прошлой зимой, даже при условии отсутствия контракта на поставки российского газа в страны ЕС через украинскую территорию.

Как передает корреспондент Нова Влада, об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве.

«Мы твердо намерены сделать все от нас зависящее для того, чтобы этой зимой люди в платежках получили как можно меньшие цифры. Понимая риск того, что в случае отсутствия транзитного контракта на поставку газа из РФ в Европейский Союз через Украину, мы приняли необходимые меры (и компания «Нафтогаз» также), и обеспечили, чтобы цена на газ не росла», - сказал глава правительства.

Он также добавил, что КМУ и «Нафтогаз» будут активно работать над тем, чтобы у рядовых потребителей цена на газ «была гарантированно ниже, чем это было прошлой зимой».

«Чтобы даже при наихудшем сценарии цена на газ была ниже, чем прошлой зимой», - подчеркнул председатель Кабмина.

Гончарук также пояснил, что в целом назвать точную цену можно будет только тогда, когда будут окончательные переговоры относительно транзитного газового контракта с РФ.

Тем временем, как мы сообщали ранее, запуск газового проекта Кремля - «Северного потока-2» - срывается из-за неготовности трубопровода.

Антигерои Украины