Новини та ділова аналітика для проактивних

Тедис Украина проиграл суд АМКУ на 3,4 млрд грн

26 ноября 2020 — 15:30

Северный апелляционный суд принял решение в пользу Антимонопольного комитета Украины при рассмотрении жалобы компании "Тедис Украина" на штраф в 3,4 млрд грн, сообщает пресс-служба компании.

"Двадцать пятого ноября в Северном апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы компании Тедис Украина против АМКУ из-за его решения об установлении антиконкурентных согласованных действий и наложенном штрафе в 3,4 млрд грн. Суд принял решение в пользу АМКУ", - сообщает компания.

Компания не согласна с данным решением суда и будет обращаться в Верховный Суд с кассационной жалобой на предыдущие решения судов для отмены решения АМКУ.

"А данное решение Северного суда считаем необоснованным и незаконным. Подобное решение может привести не только к потерям миллиардов налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты Украины, но и сокращению рабочих мест тысяч украинских семей по всей Украине в период коронакризиса", - заявляет компания.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины 10 октября 2019 года заявил, что наложил на четырех производителей сигарет и одного дистрибьютора – Tedis Ukraine – штраф на общую сумму 6,5 млрд грн за антиконкурентные согласованные действия.

В сообщении на сайте "Тедис Украина" указано, что ее АМКУ оштрафовал на 3,4 млрд грн.

В Антимонопольном комитете заявили, что крупные компании – производители сигарет договорились работать только с одним дистрибьютором – Tedis Ukraine, таким образом они препятствовали появлению на рынке новых игроков. Производители и дистрибьютор оспаривают это решение в судах.

Антигерои Украины