Новини та ділова аналітика для проактивних

«Теплые кредиты» можно взять на зарядные станции для электромобилей - Госэнергоэффективности

22 апреля 2021 — 11:50

Владельцы частных домохозяйств, являющиеся в 2021 году участниками программы «теплых кредитов», смогут в текущем году за кредитные средства не только провести энергосберегающие мероприятия в своих домах, но и взять кредит на электрозарядку для электрокара. 

Об этом говорится в сообщении Госэнергоэффективности, передает Нова Влада.

Электромобили становятся все более популярными в мире и в Украине. Это также является частью тренда декарбонизации. По данным IRS Group, на 1 апреля 2021 года в Украине насчитывается более 27 тыс. электромобилей. Хотя еще несколько лет назад на конец 2017 года их количество составляло всего около 5 тысяч.

«Этот рынок, конечно, невозможен без надлежащей электрозарядной инфраструктуры. В этом вопросе государство предложило поддержку. Поэтому в 2021 году у владельцев частных домохозяйств есть возможность получить "теплый кредит" на электрозарядку для электрокара и компенсацию 35% суммы кредита из госбюджета», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с момента старта в этом году государственной программы по энергоэффективности банки выдали соответствующие кредиты на сумму 83,8 млн грн.

Антигерои Украины