Новини та ділова аналітика для проактивних

Тимошенко в тандеме с Ляшко захотели от Гройсмана прозрачности по переговорам с МВФ

30 мая 2016 — 14:05

Лидеры парламентских фракций "Батькивщина" и "Радикальная партия" Юлия Тимошенко и Олег Ляшко требуют от правительства обнародовать текст меморандума с МВФ относительно обязательств Украины.

Об этом они заявили в понедельник в ходе брифингов.

"За спиной у народа Украины и парламента правительство вместе с президентом подписали некие обязательства перед Международным валютным фондом. Этот документ абсолютно тайный и он реально страшен", - заявила Тимошенко.

"Наша фракция просто требует: во-первых, обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом, во-вторых, немедленно сделать публичное обсуждение в парламенте с привлечением правительства, президента", - сказала она.

Ляшко также заявил, что его фракция требует от правительства "немедленно обнародовать этот меморандум, мы требуем прийти правительство в парламент, отчитаться по каждому пункту".

"У меня вопрос, какое они имеют право принимать обязательства от парламента", - сказал он.

По его словам этот документ подписали президент, премьер, глава Нацбанка и министр финансов.

Как известно, 25 мая вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина согласовывает обновленный меморандум с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом и планирует вскоре завершить необходимый объем законодательной работы, а третий транш в размере 1,7 млрд долларов может быть получено в середине июля.

Антигерои Украины