Новини та ділова аналітика для проактивних

Топ-чиновник КГГА попал в скандал

27 квітня 2020 — 10:30

В Киеве на улице Льва Толстого задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака.

Об этом сообщает "Киев Оперативный", а также нардеп Александр Дубинский, передает Нова Влада.

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль Mercedes за то, что водитель забыл включить фары. Нарушительницей оказалась народный депутат и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

"По сути, ничего бы не было - в 99% случаев за такое правонарушение "копы" просто смотрят документы, проверяют по имеющимся базам, предупреждают и отпускают. Видимо, так и закончилось бы, но в стороне от Костенко сидел еще один чинуш - Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя в КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который... постоянно говорил "да вы знаете, кто мы", "и завтра вот вас здесь и следа не будет" и тд. Так, как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а потом вообще набросился на него с кулаками", - говорится в сообщении.

По данным нардепа Дубинского, инцидент произошел в воскресенье, 26 апреля, в 22:30. Также он сообщает, что нардеп Киевгорсовета Людмила Костенко, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Слончак задержали, а полицейскому вызвали "скорую". Автомобиль уехал на штраф-площадку.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на данный инцидент.

"Друзья! Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончак я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально. Смотрите брифинг в 12:00", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, ранее сотрудники СБУ разоблачили первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника в вымогательстве неправомерной выгоды от представителя компании-застройщика.