Новини та ділова аналітика для проактивних

Топ-менеджер «Нафтогаза» обжаловал невыплату ему премии

14 февраля 2020 — 15:01

Исполнительный директор госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко направил судебный иск в Печерский районный суд Киева в связи с невыплатой ему премии за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

Как передает Нова Влада, об этом топ-менеджер госкомпании сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я требую выполнения «Нафтогазом» обязательств по трудовому договору – выплаты зарплаты. Эта премия – часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре, и потому должна была автоматически быть выплачена 30 декабря 2019 г.», – аргументировал свои претензии Витренко.

Он также добавил, что ранее предлагал руководству «Нафтогаза» и Кабмина варианты по ситуации с выплатой премии, однако какая-либо реакция на обращения Витренко отсутствуют.

«Надеюсь, что решение будет справедливым, никто туда (в суд, – Ред.) звонить не будет», – подытожил он.

Отметим, накануне стало известно, что досудебное расследование Национального антикоррупционного бюро Украины по делу щедрого премирования руководства «НАК «Нафтогаз» за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом» еще не закрыто.

Напомним, в конце мая 2018 года стало известно, что наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Размер бонусов был утвержден в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту. На тот момент премьер-министр Владимир Гройсман требовал пересмотреть решение «Нафтогаза» о премии.

Позже стало известно, что Коболев получил 7,9 млн долл. премии и перевел их своей матери в США.

Антигерои Украины