Новини та ділова аналітика для проактивних

Топливом с завода Марченко заправляют российские танки в ОРДЛО, - Данилов

26 марта 2021 — 09:45

Российские танки на оккупированном Донбассе заправляют топливом с нефтеперерабатывающего завода Оксаны Марченко - жены народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. С этим, в частности, и связаны санкции против нее.

Об этом в интервью "Радио НВ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает Нова Влада.

По его словам, Марченко в России владеет нефтеперерабатывающим заводом, который находится за 14 километров от украинской границы.

"Есть четкое понимание, что по той информации, которая у нас есть в наличии, дизельное топливо, которое производит этот завод, заправляется в танки Российской Федерации на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Что мы должны делать? Мы свое дело сделали", - отметил Данилов.

На вопрос журналистки, почему после санкций за финансирование терроризма, не следуют подозрения, Данилов указал, что в этом вопросе СНБО выполнил отведенную ему миссию.

"По нашей информации, дизельным топливом, которое производит этот завод, сейчас заправляются танки Российской Федерации, находящиеся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Что нам делать? Мы свое дело сделали. Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают постоянно, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон", - уточнил Данилов.

Напомним, в феврале СНБО Украины ввел санкции против Оксаны Марченко. После чего она заявила, что вступает в партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Марченко владеет 75% акций Новошахтинского завода нефтепродуктов в Ростовской области РФ, продукция которого, по данным украинской стороны, идет на оккупированный Донбасс. В связи с этим арестованы все ее активы в Украине. Как сообщают журналисты программы "Схемы", российская компания "НЗНП Инжиниринг", бенефициарным владельцем которой является Марченко, подписала с российским институтом "Петон" соглашение о строительстве очередей завода.

Антигерои Украины