Новини та ділова аналітика для проактивних

Турция готова поддержать Азербайджан в войне с Арменией, - Чавушоглу

29 сентября 2020 — 15:19

Турция готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя.

Об этом заявил глава Министарства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после своего визита к замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуману Куртулмушу и послу Азербайджана в Анкаре Хазару Ибрагиму,

"Мы хотим, чтобы вопрос был решен коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно. Мы всегда были рядом с Азербайджаном - и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность", - сказал дипломат.

Он заявил, что Армения и Азербайджан в этом конфликте находятся в совершенно разных положениях.

"Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли. И это недопустимо", - сказал Чавушоглу.

Его позицию поддержал и замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш. Он заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои собственные.

"Армения занимается провокациями. Нападения на Азербайджан мы расцениваем, как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану. В конце концов он победит в своей борьбе", - заявил Нуман Куртулмуш.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул 27 сентября. За два дня боев с армянской стороны погибли 84 военных (в том числе, 48 солдат Армии обороны), а также порядка 120 человек ранены.

При этом в Армении утверждают, что Азербайджан потерял более 700 бойцов, а также 49 БПЛА, четыре вертолета, 80 единиц бронетехники, один самолет и 82 автомобиля.

Азербайджанская сторона приводит абсолютно другие цифры. В Минобороны этой страны заявили, что распространяемая Арменией информация о потерях Азербайджанской армии не имеет под собой оснований.

По данным разведки Азербайджана, войска Армении потеряли более 550 бойцов, 24 танка и прочей техники, 15 единиц ОСА, 18 единиц БПЛА, а также восемь артиллерийских установок.

По материалам Анадолу

Антигерои Украины