Новини та ділова аналітика для проактивних

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа

09 января 2021 — 16:20

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

Об этом 8 января сообщили в блоге компании, передает Нова Влада.

«После тщательного изучения недавних твитов в аккаунте @realDonaldTrump и контекста вокруг них, в том числе как они воспринимаются и интерпретируются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», – сказано в заявлении компании.

Сейчас по ссылке на аккаунт Трампа сообщается, что действие этой учетной записи приостановлено.

8 января Трамп опубликовал три твита. В первом было видеообращение, в котором он пообещал наказать зачинщиков беспорядков в Конгрессе США.

Во втором твите он обращался к своим избирателям.

«75 млн великих американских патриотов, проголосовавших за меня, (за лозунги) «Америка прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой», еще долго будут иметь гигантский голос. Они не будут подвергнуты неуважению или несправедливому обращению в любом виде, в любой форме!» – написал Трамп.

В третьем твите он сообщил, что не придет на церемонию инаугурации 46-го президент США Джо Байдена.

В компании Twitter считают, что два последних сообщения нарушают политику соцсети, поскольку могут использоваться в том числе для подстрекательства к насилию.

«Мы считаем, что два этих твита, вероятно, вдохновят других на повторение актов насилия, которые произошли 6 января 2021 года (в Вашингтоне), и что существует множество показателей, что они воспринимаются как поощрение к этому», – объяснили свое решение в Twitter.

По состоянию на 8 января в Twitter Трампа было 88,8 млн подписчиков.

Таким образом, сейчас глава Белого дома лишен доступа к самым популярным в мире социальным сетям. В Twitter его заблокировали навсегда, а в Facebook и Instagram он не может ничего размещать минимум две недели, поскольку, по словам собственника этих компаний Марка Цукерберга, «в этот период риски слишком высоки».

Трамп отреагировал на блокировку своего личного аккаунта в Twitter. Он разместил четыре публикации в официальном профиле президента США, пишет CNN.

Трамп раскритиковал решение Twitter и заявил о нарушении свободы слова.

«Сотрудники Twitter скоординировали с демократами и радикальными левыми удаление моего аккаунта со своей платформы, чтобы заставить меня замолчать», — написал Трамп.

Он также добавил, что возможно создаст свою платформу для обмена сообщениями и информацией.

В ответ на критику Трампа Twitter удалил его сообщения из учетной записи @POTUS (President Of The United States).

Также Google удалил из своего магазина социальную сеть Parler, которая является популярной среди сторонников американского президента Дональда Трампа, пишет Politico.

После блокировки аккаунта Трамп якобы перешел в аналог Twitter - Parler. Однако Google удалил приложение из своего магазина, а Apple потребовал от разработчиков в течение 24 часов ужесточить модерацию.

Также известно, что Discord заблокировал проправительственный сервер The Donald, на котором общались сторонники Трампа.

Антигерои Украины