Новини та ділова аналітика для проактивних

У начальника Академии сухопутных войск обнаружено четыре квартиры

12 сентября 2016 — 07:58

Начальник Академии сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук получил от государства четыре квартиры, которые передал другим лицам или продал, и владеет тремя домами, которые не внес в декларацию.

Пока тысячи офицеров годами ждут собственную квартиру, Ткачук с семьей умудрились отхватить у государства целых четыре. И еще у них три дома и три джипа. При этом в декларации у генерала в разделе "недвижимое имущество" - одни нули".

Квартиру в Хмельницкой области он переписал на свою дочь Елену, которая ее потом продала.

Его апартаменты в Тернополе были оформлены на его жену, но по документам она тоже ее продала.

Последнюю квартиру генерал получил во Львове, которая так же была переоформлена - на сына Андрея, который живет сейчас в Германии.

Еще одну трехкомнатную квартиру получил во Львове уже зять генерала, полковник запаса Руслан Сапига - на себя, дочерей и жену. Ту самую Елену, которая уже обеспечивалась жильем от государства через отца. Однако этими апартаментами семья, похоже, не пользуется. Об этом свидетельствуют нули в коммунальных платежках и неухоженные окна.

Кроме того, дочь генерала Елена Сапига, которая работает стоматологом в военной поликлинике, по документам владеет поместьем под Тернополем.

Однако родственники генерала проживают в элитной новостройке во Львове.

Несмотря на то, что официально недвижимости они там не имеют, в восемь утра корреспонденты зафиксировали автомобили Руслана и Елены Сапиг под домом.

Сам генерал живет в пригороде Львова, в селе Солонка, в элитном районе.

Официально особняк зарегистрирован на постороннего человека, однако дом украшен семейным гербом с инициалами генерала.

Антигерои Украины