Новини та ділова аналітика для проактивних

У Порошенко жалуются на слежку за экс-президентом

19 января 2020 — 09:47

Пятый президент Украины Петр Порошенко придет на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) 21 и 24 января 2020 года, но при условии, что повестки ему будет должным образом вручены в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская Солидарность» в Facebook.

«Явка на допросы возможна только при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины», - говорится в сообщении.

В «Европейской Солидарности» заявили, что ГБР специально «подгоняет» графики допросов под график международных поездок Порошенко, и это может свидетельствовать, что за ним ведется незаконное наблюдение.

«Очевидно, Офис президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками. Публичное «приглашение» на допросы, не предусмотренное никакими нормами УПК, на 21 и 24 января прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки», - отметили в пресс-службе.

По информации политсилы, «чтобы не давать власти поводов для спекуляций», Порошенко решил отменить эту поездку и сдать билеты. Однако, придет на допросы при условии надлежащего вручения повесток.

Ранее мы сообщали, что ГБР открыло дело против экс-президента Петра Порошенко по статье «Государственная измена». 

Напомним, ГБР расследует уже свыше уголовных дел против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Печерский районный суд Киева дал Государственному бюро расследований доступ к документам об отпусках и командировках Порошенко.

Антигерои Украины