Новини та ділова аналітика для проактивних

У Яценюка предложили выделить свыше 5 млн грн на демаркацию госграницы

24 декабря 2014 — 13:00

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде выделить 5,034 млн гривен на демаркацию государственной границы в 2015 году. Такие цифры прописаны в законопроекте "О государственном бюджете Украины на 2015 год", зарегистрированном в парламенте 22 декабря под №1000, передает Нова Влада.

Как отмечается в документе, по бюджетной программе "Общегосударственные топографо-геодезические и картографические работы, демаркация и делимитация государственной границы" расходы общего фонда госбюджета на 2015 год предусмотрены на данную сумму.

Причем, как поясняется в законопроекте, основной целью программы является обеспечение общегосударственных нужд экономики, науки, образования и обороны геодезической, картографической, гравиметрической информацией и выполнение работ по демаркации и делимитации государственной границы.

В 2015 году планируется провести такие работы: выполнить топографическое картографирование территории, обеспечить функционирование государственной геодезической сети, осуществить топографо-геодезическое, картографическое и гидрографическое обеспечение работ по демаркации и делимитации границы.

Напомним, ранее Кабинет министров одобрил одностороннюю демаркацию украино-российской государственной границы. Государственная пограничная служба оценила стоимость реализации проекта "Стена" по обустройству границы с Россией в 8,4 миллиарда гривен.

Антигерои Украины