Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина готовит два списка на обмен с ОРДЛО и РФ, — Зеленский

23 января 2020 — 14:00

Украина ведет переговоры об освобождении своих граждан, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса и в России.

Об этом сегодня в комментарии израильским СМИ рассказал президент Владимир Зеленский, пишет пресс-служба президента.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Готовим этот трек – обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный трек – мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев. Всех, включая крымских татар и других украинцев, находящихся на территории России», – отметил украинский президент.

Как сообщалось, ранее представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что в плену боевиков ОРДЛО на Донбассе остаются еще около 300 украинцев.

«У нас на сегодня есть действительное подтверждение около сотни человек, которые имеют документы - их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи (для пленников, - Ред.) и выдает соответствующие справки... Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов... Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 человек мы будем вести переговоры», - прокомментировала она.

Антигерои Украины