Новини та ділова аналітика для проактивних

Украине удалось вытянуть из плена 76 человек, но боевики удерживают еще около 300 украинцев

30 декабря 2019 — 10:55

На сегодняшний день в плену боевиков ОРДЛО на Донбассе остаются еще около 300 украинцев.

Как передает Нова Влада, об этом заявила журналистам представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская.

«У нас на сегодня есть действительное подтверждение около сотни человек, которые имеют документы - их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи (для пленников, - Ред.) и выдает соответствующие справки... Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов... Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 человек мы будем вести переговоры», - прокомментировала она.

Отметим, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявлял, что Украина будет продолжать обсуждение по поводу обмена по формуле «всех на всех».

9 декабря 2019 года в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и РФ, среди прочего, договорились, что до конца года состоится обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех».

Как известно, 29 декабря на КПВВ «Майорское» состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и террористами ОРДЛО.

В Украину вернули 76 человек, а украинская сторона в свою очередь выдала боевикам 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать еще 141 человека, но 14 из них отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

Также мы писали, что среди лиц, которых Украина должна была передать РФ, значились бойцы расформированного подразделения «Беркут», которых уже начали судить по делам Майдана.

Антигерои Украины