Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ

21 января 2019 — 21:04

Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр экономики Государства Израиль Эли Коэн подписали Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Церемония подписания проходила в присутствии Президента Петра Порошенко, который находится с рабочим визитом в Израиле, передает Нова Влада.

Мероприятие транслировали в прямом эфире украинские телеканалы.

Порошенко подчеркнул, что сто страниц Соглашения между Украиной и Израилем наработали за один год, а в целом оно содержит около полуторы тысячи страниц.

"Сегодня в Иерусалиме мы подписываем настоящее Соглашение, и люди из бизнеса говорят, что это поможет сделать жизнь людей в наших странах предпочтительнее, так как это позволит сделать товары наших стран дешевле - украинские товары в Израиле, а израильские товары - в Украине. Мы запускаем новое соглашение о торговых службах, и это прекрасная идея", - сказал Порошенко.

Он назвал сегодняшний день историческим в отношениях между Украиной и Израилем, заверив, что Соглашением о свободной торговле страны снимают все барьеры в экономических отношениях.

Как сообщалось, 21 ноября Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины