Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Турция продолжают работать над Соглашением о ЗСТ, - Посол

18 мая 2020 — 10:30

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что переговорный процесс относительно подписания Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией продолжается.

Обе страны пытаются поддерживать динамику двусторонних отношений, пишет Bloomberg Businessweek Türkiye.

Как он сообщил, Киев и Анкара продолжают работать над Соглашением о ЗСТ оставаясь верными лозунгу "растем вместе". Кроме того, обе страны пытаются поддерживать динамику двусторонних отношений, адаптируясь к новым карантинным реалиям.

"Произошли и происходят встречи и обмен мнениями на всех уровнях от высшего до низшего. Мы обмениваемся мнениями для минимизации негативных последствий пандемии в экономике", - сказал Сибига.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в 2019 году товарооборот между нашими странами увеличился на 22,3% по сравнению с предыдущим годом и достиг почти 5 млрд долларов.

"Собственно мы работаем для того, чтобы не потерять такой динамики. В этом контексте мы также нашли взаимовыгодную формулу для перемещения грузов, которые перевозятся грузовиками, и играют важную роль в торговле между двумя странами", - добавил посол.

Напомним, ранее Сибига заявлял, что Соглашение о ЗСТ между Украиной и Турцией готово на 95%.

Антигерои Украины