Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности экономик стран

29 мая 2019 — 14:10

Украина прибавила пять позиций в рейтинге конкурентоспособности экономик мира. Об этом говорится в отчете Международного института управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD), опубликованном на его сайте.

В этом году экономика США перестал быть самой конкурентоспособной в мире и опустилась сразу на 3-е место. В 2019 году Сингапур вернул себе лидерство после долгого перерыва.

На второй строчке, как и в 2018 году, — Гонконг.

В первую десятку также вошли: Швейцария (+1 позиция), ОАЭ (+2), Нидерланды (-2), Ирландия (+5), Дания (-2), Швеция (сохранила позицию) и Катар (+4).

Украина занимает 54-е место, по сравнению с минувшим годом страна поднялась сразу на пять позиций.

Соседями Украины по рейтингу оказались Колумбия, Словакия, Перу и ЮАР.

Российская Федерация в этом году заняла 45-е место, такое же, как и годом ранее. Польша — 34-е (-4).

Отметим, рейтинг конкурентоспособности IMD публикуется ежегодно с 1989 года. Он охватывает 63 страны, анализируя их конкурентоспособность по примерно 260 критериям. Исследование оценивает способность государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса.

Как сообщалось ранее, в марте Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Антигерои Украины