Украина предлагает Молдове построить мост через Днестр

22 августа 2018 — 10:41

Правительство Украины намерено выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время Межправительственное соглашение и начать строительство моста через реку Днестр.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион по результатам совещания по данному вопросу, которое состоялось во вторник в Киеве при участии центральных и местных органов исполнительной власти, передает сайт Кабинета министров.

Отмечается, что с инициативой актуализировать вопрос строительства моста через реку Днестр в Молдову как кратчайшего пути из Прибалтики до Балкан вышла местная власть Винниччины. Данный проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и всего Европейского Союза.

«Самой прямой линией от столиц прибалтийских стран до Бухареста, Софии, Афин или Стамбула является путь через Киев и Кишинев. А между этими столицами двух стран кратчайшим путем автодорога через город Ямполь Винницкой области», - сказано в сообщении.

«Однако до сих пор сообщение между двумя европейскими странами в приграничных районах населенных пунктов Ямполь-Косеуц на стокилометровой дистанции – паромное, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о «политической воле» Украины реализовать данный проект», - сказал Владимир Кистион.

Как сообщалось ранее, «Укравтодор» запланировал капремонт 45 мостов.

Антигерои Украины