Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина продолжит наказывать Россию и ее орков санкциями

22 октября 2016 — 09:47

Украинское Министерство юстиции инициирует расширение персональных санкций против чиновников России, если незаконно осужденные украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко не будут возвращены Украине. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко.

«Возвращение ребят в Украину - это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников», - написал чиновник у себя в Facebook и добавил, что украинская власть продолжит бороться за Сенцова и Кольченко.

«Я лично буду заниматься всеми вопросами, которые касаются возможности освобождения Сенцова и Кольченко, в международных организациях и судебных органах. Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство», - сказал министр.

Ранее Россия отказалась выдать Украине заключенных в РФ украинцев из оккупированного Крыма Александра Кольченко и Олега Сенцова, так как считает их российскими гражданами.

Как сообщалось, обновленный недавно санкционный список Украины пополнили 335 физлиц и 167 юрлиц РФ.

Антигерои Украины