Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина разместила еврооблигации по самой низкой ставке в истории

23 сентября 2016 — 12:00

Министерство финансов Украины разместило еврооблигации на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471%.

Об этом написал министр финансов Александр Данилюк на своей странице в "Фейсбуке".

"Разместили еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471%. Это еще одно подтверждение того, что мы идем по правильному пути. Это еще одна победа", - написал он.

Согласно условиям, облигации внешнего госзайма выпускаются общим объемом 1 млрд долларов. Номинальная стоимость одной облигации - 200 тысяч долларов или большая сумма, которая является целым числом, кратным 1 тыс. долларов.

Предполагалось, что облигации будут выпускаться по ставке не выше 2,5% годовых. Срок погашения облигаций - 29 сентября 2021 года.

Это гарантийное соответствующее соглашение с правительством США является частью двух - и многосторонней экономической поддержки Украины.

Оно призвано поддержать программу экономических реформ Украины, поддерживаемой МВФ, Агентством США по международному развитию (USAID) и другими членами международного сообщества, а также обеспечить дальнейший доступ Украины к рынкам капитала.

Антигерои Украины