Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина разместит десятилетние евробонды

22 января 2020 — 15:39

Министерство финансов объявило о выпуске облигаций внешних государственных займов с десятилетним сроком обращения, деноминированных в евро.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Стало известно, что для размещения Минфин привлек BNP Paribas, J.P. Morgan и Raiffeisen Bank International как совместных лид-менеджеров для организации глобального конференц-звонка с инвесторами сегодня, 22 января.

В свою очередь издание НВ получило презентации Минфина для инвесторов в которой объясняется, почему облигации будут в евро.

55_4.jpg

В презентации отмечается, что еврооблигации смогут перебалансировать валютный риск госдолга Украины и поддержать приток евро в страну, компенсируя отток платежного баланса, в основном в евро.

Также в презентации выделяются, недавно достигнутые договоренности МВФ с Украиной о новой трехлетней программой расширенного финансирования на общую сумму $ 5,5 млрд.

56.jpg

Согласно презентации Минфина, желание привлечь деньги сейчас объясняется тем, что этот выпуск происходит после успешного завершения президентских и парламентских выборов в апреле и июле 2019 года, а также устойчивого экономического роста в течение 15 кварталов подряд.

Между тем, как мы сообщали ранее, Минфин допускает, что Украина полностью откажется от сотрудничества с МВФ.

Антигерои Украины