Новини та ділова аналітика для проактивних

МВФ требует от Украины выполнения условий для получения $5,5 млрд

19 января 2020 — 16:09

Для запуска новой программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда для Украины в размере $5,5 миллиарда, Киев должен выполнить ранее установленные условия.

Как передает Нова Влада, об этом сказала в Вашингтоне во время презентации результатов нового исследования Фонда директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, сообщает «Укринформ».

«Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне (Staff level agreement – англ.), которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего Исполнительного совета», - отметила глава Фонда.

Ранее мы сообщали, почему в МВФ ожидают открытия рынка земли в Украине и гарантий того, что банки, которые ранее были признаны неплатежеспособными и находятся в процессе ликвидации, не вернутся на рынок.

В начале декабря прошлого года Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества.

Антигерои Украины