Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина ввела множество санкций против России

25 июня 2021 — 08:00

Вчера президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций против российских банков, авиакомпаний, заводов и телеканалов,а так же представителей СМИ и предприятий так называемых "днр" и "лнр".

Об этом говорится на сайте Офиса президента, передает Нова Влада.

Под украинскими санкциями оказались 55 российских банков, в частности те, которые действуют на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

По решению СНБО, в отношении этих банковских учреждений были применены следующие ограничения:

  • блокирование активов;
  • запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг.

В санкционном списке, в частности, оказались российская авиакомпании "Аэрофлот", авиапредприятие "Газпром авиа", ряд региональных российских авиакомпаний и авиазаводы.

Под санкциями также оказались разные российские заводы, телеканалы "Первый", "Россия-24" и "НТВ", вертолетные компании, конструкторские бюро и порт в оккупированном Крыму. Также ограничения наложили на ряд российских организаций, в частности на "Всевеликое войско донское" и движение "Русский выбор".

Также под украинскими санкциями оказались руководитель и главный редактор информагентства "Луганск" Максим Чаленко, владелец сайта "Луг24" Никита Мотунов, глава онлайн-ресурса "Дикое поле" Александр Патаман и другие.

Вместе с тем санкции наложили на десятки предприятий и боевые подразделения "л/днр". Среди них батальон "Зоря" (Луганск), артиллерийская бригада "Кальмус", "Казачья национальная гвардия", общественное движение "Новороссия", бригада "Призрак", батальоны "Сомали" и "Спарта".

Под ограничения попали фонды боевиков. В частности Фонд помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению "Своих не бросаем".

Санкции включают блокирование активов, прекращение торговых операций, предотвращение выводу капиталов за пределы Украины и другие предусмотренные законом ограничения.

Все санкции были введены сроком на 3 года.

Напомним, вчера Украина ввела санкции против чиновников и олигархов, близких к российскому президенту Владимиру Путину. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Антигерои Украины