Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина вышла из третьей волны Covid-19, - Степанов

07 мая 2021 — 12:20

Украина вышла из третьей волны коронавируса.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с "красным" уровнем эпидопасности. Это были чрезвычайно сложные 2 месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам", - написал Степанов.

По его словам, первые недели вирус развивался бешеными темпами, галопом подкашивая целые города. Конец марта и начало апреля были самыми пиковыми. Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали, и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. 

На пике эпидемии в больницах были 44 тыс. пациентов, находившихся на кислородной терапии. А еще год назад мощности всей страны составляли всего 3,5 тыс. коек.

"Преодолели очередную волну Covid-19, но пока не вирус. Поэтому сейчас чрезвычайно важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил в выходные. Мы все с детства привыкли, что майские праздники – это пикники, большие компании друзей и родственников и шашлыки на природе. Сам так люблю. Но никакие "шашлыки" не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску", - добавил министр.

Отметим, сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что Сумская область в скором времени может выйти из "красной" зоны эпидемической опасности (последняя, которая осталась в "красной" зоне).

Антигерои Украины