Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинская курятина выходит на рынок Либерии

15 июля 2021 — 14:00

Украинские производители мяса птицы и продуктов из него получили возможность экспортировать продукцию в Республику Либерия. Соответствующий сертификат согласовали компетентные органы двух стран, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом сообщила пресс-служба Госпотребслужбы, передает Нова Влада.

«Долгое время страны Африки оставались вне фокуса внешней политики Украины, и совершенно зря. Это большие новые возможности, в том числе для украинских экспортеров. Мы уже открываем эти возможности реальными действиями. МИД в сотрудничестве с Госпродпотребслужбой открыли рынок Либерии для украинских производителей мяса птицы и продуктов из него. Важно, что речь идет, в частности об увеличении экспорта пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Каждый новый рынок — это новые возможности и перспективы для украинских производителей. Либерия, как и другие страны Африки, очень интересна для украинского бизнеса», — рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Напомним, в минувшем году Украина провела аккредитацию по открытию рынка Мексики для украинской курятины.

Антигерои Украины