Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрэксимбанк с начала года получил 1,6 млрд гривен прибыли

20 сентября 2021 — 15:30

В январе-августе Государственный экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк) получил чистую прибыль в размере 1,64 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Нова Влада.

Положительный финансовый результат Укрэксимбанка за январь-август 2021 года составил 1,64 млрд гривен.

Согласно сообщению, предварительно достижение этого показателя было запланировано стратегией государственного банка по итогам полного отчетного 2021 года.

Отмечается, что за аналогичный период 2020 года банк получил убыток в размере 1,88 млрд гривен.

"За август, несмотря на традиционное сезонное снижение деловой активности клиентов, прибыль банка составила 279 млн гривен, а ключевыми драйверами роста стало как увеличение чистого процентного дохода за счет активного наращивания кредитного портфеля в июле-августе, так и рост комиссионного дохода на фоне взвешенного подхода к формированию расходов банка", - цитируется в сообщении председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

По его словам, нынешнюю прибыль сформировано преимущественно за счет положительной операционной деятельности путем оптимизации валютного и кредитного рисков, поскольку именно они были одними из основных факторов, которые негативно влияли на финансовую устойчивость банка на момент разработки новой стратегии.

Как сообщалось ранее, государственный "Укрэксимбанк" по итогам первого полугодия 2021 года получил чистую прибыль в размере 1,1 млрд грн.

Антигерои Украины