Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укроборонпром» ищет площадки для создания индустриальных парков

15 червня 2021 — 11:20

Госконцерн «Укроборонпром» активно работает над тем, чтобы рассматриваемые в Верховной Раде изменения к закону об индустриальных парках открыли окно возможностей для создания таких индустриальных площадок на предприятиях госконцерна, сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, передает «Интерфакс-Украина» .

«Мы сейчас думаем о нескольких возможных площадках, которые могли бы стать успешными индустриальными парками в будущем», – сказал он в кулуарах форума «Украина.30».

Гусев уточнил, что речь не только о ранее анонсированном проекте индустриального парка на базе ГП «Николаевский судостроительный завод».

Комментируя возможность создания таких парков на территориях госпредприятия «Завод им.Малышева» и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия» (ХГАПП, оба – Харьков) гендиректор «Укроборонпрома» отметил, что для них разработаны и утверждены советом директором антикризисные планы.

«Поэтому мы сейчас реализуем эти планы, потому что эти предприятия находятся в сложном финансовом состоянии. Надо сначала обеспечить на них серию антикризисных мер», – отметил Гусев.

Помимо того «Укроборонпром» в понедельник подписал генеральный договор о кластере высоких технологий «Антонов» с входящим в него госпредприятием «Антонов», Министерством образования и науки, Национальной академией наук Украины, а также рядом научных и образовательных учреждений. По прогнозам госконцерна, кластер позволит консолидировать усилия производства и науки для создания и реализации высоких технологий в авиастроении, станет площадкой для повышения квалификации инженеров и конструкторов и даст новый импульс для возрождения украинского авиаотрасли.

Напомним, в марте «Укроборонпром» представил концепцию создания оборонно-промышленных индустриальных парков в Киеве.