Новини та ділова аналітика для проактивних

УКРОП призвал демсилы объединиться против "феодолизма" Вилкула в Кривом Роге

23 ноября 2015 — 08:00

Партия УКРОП призывает все демократические силы поддержать "Самопомощь" в борьбе за справедливость в Кривом Роге, передает Нова Влада.

"УКРОП всеми силами поддерживает борьбу "Самопомощи" за справедливость в Кривом Роге. Мы готовы оказывать и уже оказываем необходимую организационную, юридическую и политическую поддержку. И мы надеемся, что и другие демократические силы: "Батькивщина", "Радикальная партия", "Свобода" и даже здоровые силы в БПП – поступят также. Мы призываем вас к этому!", – написал лидер УКРОПа Геннадий Корбан у себя в Facebook.

Политик отметил, что вслед за Киевом и городами Западной Украины, которые были "драйверами демократизации", в процесс борьбы против пережитков прошлого включаются и индустриальные центры востока.

"Сейчас центр борьбы за демократию в Украине – Кривой Рог, который грозит превратиться в новый Майдан", – подчеркнул Корбан.

Он отметил, что криворожане вышли на протест не только против фальсификаций в пользу кандидата от "Оппозиционного блока", но и против "феодального режима", который устроила "банда Вилкула", подмяв под себя все: от киосков, автоперевозок и больниц – до горно-обогатительных комбинатов.

"Мы избавились от рабовладельческого режима Януковича, и сейчас наша задача избавиться от феодального "режима Вилкулов" и ему подобных. Этого можно добиться только одним способом: тесной кооперацией между всеми демократическими силами", – резюмировал лидер УКРОПа.

Накануне в Кривом Роге проходило Вече против фальсификаций выборов второго тура городского головы, на котором собралось более 5 тысяч человек. Со сцены выступали народные депутаты из фракции "Самопомощь", а также внефракционные Владимир Парасюк и Андрей Денисенко, член политсовета УКРОПа. Священники провели общую молитву.

Антигерои Украины