Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрпочта начала принимать в «Дії» документы для оплаты платежей

22 апреля 2021 — 17:50

Компьютеризированные отделения АО «Укрпочты» начали принимать электронные документы в приложении «Дія» для оплаты платежей от 5000 гривен, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что теперь для совершения платежей на общую сумму от 5000 грн больше не нужно предоставлять бумажные документы, удостоверяющие личность. Достаточно иметь электронные документы в установленном на смартфоне клиента приложении. Приложение генерирует индивидуальный штрих-код для документа, который считывается сканером в отделении при оплате платежа. А после разрешения пользователя в приложении «Дія» копии электронной документов передаются в систему Укрпочты.

В Укрпочте напоминают, что в случае совершения финансовой операции на общую сумму более 30 тысяч грн, согласно внутренним нормативным документам Укрпочты по вопросам финансового мониторинга, клиент должен заполнить анкету. В случае совершения финансовой операции на сумму 400 тысяч гривен или более дополнительно к анкете необходимо предоставить копии документов, подтверждающих источники происхождения средств. Это может быть справка о зарплате, выписка о сумме средств на счете, документы, подтверждающие получение наследства.

Как сообщалось, Укрпочта начала принимать электронные документы в приложении «Дія» в марте этого года.

Антигерои Украины