Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрпочта начала принимать электронные документы в приложении "Дія"

10 марта 2021 — 13:20

"Укрпочта" начали принимать электронные документы в приложении "Дія" для получения внутренних отправлений с наложенным платежом на сумму от 5000 грн и международных посылок с наложенным платежом, а также для приема и выплаты почтовых переводов (в том числе переводов наложенного платежа и таможенных платежей).

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Нова Влада.

Раньше, чтобы получить такие отправления, нужно было приобщить бумажные копии документов, удостоверяющих личность.

"Сейчас достаточно иметь электронные документы в приложении "Дія", которое установлено на смартфоне клиента. Приложение генерирует индивидуальный штрихкод для документа, который считывается сканером в отделении при вручении отправления. Поэтому все необходимые данные "Дія" автоматически передает в систему "Укрпочты" при приеме или выплате переводов, получении посылок", - говорится в сообщении.

Отныне при получении посылки с наложенным платежом от 5000 грн клиенту достаточно предоставить номер штрихкода документа и подтвердить передачу электронных копий из приложения "Дія", которые оператор "Укрпочты" отсканирует за считанные секунды. Осталось только оплатить - и посылка получена.

"Укрпочта" сделала еще один шаг в диджитализации. Теперь нашим клиентам не нужны бумажные документы, чтобы получить внутренние и международные посылки с наложенным платежом, отправить или получить переводы. В ближайших планах компании – полный отказ от бумажных документов и цифровизация услуг. Уже в этом году полностью перестраиваем IT-систему для автоматизации процессов, чтобы сократить время на выполнение операций и повысить качество обслуживания. Поэтому в любом уголке Украины можно будет воспользоваться современными логистическими или финансовыми услугами в цифровом формате", - отметил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Как сообщалось, "Укрпочта" по итогам четвертого квартала 2020 года поднялась на 89 строки в мировом рейтинге PwC по качеству предоставления услуги экспресс-доставки EMS.

Антигерои Украины