Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрпочта поднялась в мировом рейтинге экспресс-доставки (ИНФОГРАФИКА)

09 березня 2021 — 11:20

АО "Укрпочта" по итогам четвертого квартала 2020 года поднялась на 89 строки в мировом рейтинге PwC по качеству предоставления услуги экспресс-доставки EMS.

Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты, передает Нова Влада.

Отмечается, что Укрпочта заняла 92-е место из 198 почтовых служб администраций. Тогда как в четвертом квартале 2019 года Украинская международная экспресс-доставка EMS, которая в то время предоставлялась Государственным предприятием специальной связи (ГПСС), занимала 145 строку рейтинга.

"Укрпочта получила сервис EMS в апреле прошлого года, в самый разгар карантинных ограничений. И процесс его передачи в наше подчинение требовал значительной перестройки. Кроме того, из-за влияния пандемии и отмены многих пассажирских авиарейсов, еще нужно было решить вопрос с логистикой и перестройкой маршрутов доставки. Это заняло определенное время, однако динамику улучшения качества сервиса видим в рейтинге PwC", - рассказал директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Он добавил, что во втором квартале 2020 года Укрпочта занимала 181 место, в третьем - 121 место. По словам Смелянского, по итогам 4 квартала Укрпочту только на одну ступеньку опередила почта США USPS.

"Это только начало, мы постараемся еще расти в качестве предоставления услуг. Чтобы EMS была удобна и доступна для наших клиентов, мы пересмотрели стоимость тарифов, расширяем количество отделений, где можно воспользоваться этой услугой и запустили для услуги оформления онлайн в личном кабинете на сайте Укрпочты и в API", - сообщил руководитель ведомства.

В Укрпочте подчеркнули, что почтовый оператор начал предоставлять услугу ускоренной международной доставки EMS в Украине с 1 апреля 2020 года. Сейчас средний срок пересылки международных отправлений EMS Укрпочтой составляет 7-10 суток при отсутствии изменений в работе авиакомпаний и национальных почтовых EMS операторов. Через Укрпочту отправить отправления EMS можно в более 4 тысячах автоматизированных отделениях компании в 100 стран мира.

1614947690-495.jpg

Как сообщалось, "Укрпочта" в этом году планирует оцифровать все свои услуги.