Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрпочта» показала чудесное «воскресение» пчел (видео)

13 мая 2021 — 20:00

По данным Закарпатской дирекции АО «Укрпочта» в 118 ящиках, которые вчера вернулись из Ужгорода в Иршаву, находятся живые пчелы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства и показала видео с «воскресшими» насекомыми,  передает Нова Влада.

Так, сегодня в Иршавское почтовое отделение было всего доставлено 357 специальных пакетов с пострадавшими пчелами.

Специально для журналистов руководство отделения открыло ангар, в котором сейчас находится половина из всех отправленных пчелопакетов. Подавляющее большинство пчел, которых удалось снять на камеру – живые.

Как объясняют в Союзе пасечников Украины, состояние угнетения у пчел могло быть вызвано нехваткой свежего воздуха, особенно если количество пчел превышает рекомендованную норму.

«Большое количество пчел активно двигается внутри коробки, температура в ней повышается, а вентиляция в кузове не регулируется. Также пчелы могут войти в состояние повышенной активности и через избыточную влажность, которую пчелы не могут выделить из своего организма, что может привести к запариванию, если в рамке вместо меда свежий нектар», - уточняется в сообщении.

Сейчас коробки с пчелами возвращаются отправителям, которые уже формируют новую партию насекомых для отправки. Часть «реанимированных» пчел отправители планируют повторно переслать заказчикам.

Напомним, ранее «Укрпочта» извинилась перед пчеловодами Закарпатья за гибель восьми миллионов пчел во время перевозки.

Антигерои Украины