Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрпочта уморила 8 млн пчел

13 мая 2021 — 13:20

"Укрпочта" извинилась перед пчеловодами Закарпатья за гибель 8 млн пчел во время перевозки и сообщила, что намерена прекратить предоставление этой услуги.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании 12 мая, передает Нова Влада.

В компании подчеркнули, что сожалеют о произошедшем и что хотя "Укрпочта" ежегодно транспортирует пчел, они массово погибли впервые – в частности, из-за резкого повышения температуры в регионе до +27 °С и выше.

"Учитывая ранее заявленные планы, текущий случай и то, что обработка таких грузов автоматическими сортировочными линиями невозможна, в следующем году компания прекратит предоставление этой услуги и будет рекомендовать клиентам заблаговременно обращаться к специализированным перевозчикам, чтобы сохранить и свой бизнес, и здоровье пчел", – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что перевозка пчел происходила по установленным правилам: пчелы были размещены в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями, в грузовике также есть доступ к воздуху.

Отмечается, что степень ответственности "Укрпочты" в случившемся и вопросы компенсации будут определены после выяснения всех обстоятельств.

В компании пообещали, что в текущем году, пока эта услуга еще доступна, требования к пересылке и транспортировке пчел будут усилены. В частности, уже согласован с профильной ассоциацией вопрос о температурных ограничениях: "Укрпочта" не будет перевозить пчел, если температура воздуха в городе отправления или доставки превышает +20 °С.

Напомним, прошлым летом на борту самолета МАУ, выполнявшего рейс Киев-Торонто, погибли 38 щенков. После этого Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины и начала проверку, которая продолжается до сих пор.

Антигерои Украины