Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрпочта" заключила соглашение о строительстве в Ивано-Франковске автоматизированного сортировочного депо

06 декабря 2021 — 13:20

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский и директор ООО "Солар спецмонтаж-3" Тарас Виноградник 3 декабря подписали соглашение о начале строительства в Ивано-Франковске первого автоматизированного сортировочного депо, сообщила пресс-служба почтового оператора.

Ивано-Франковское депо войдет во Львовский кластер и будет использоваться для обработки корреспонденции региона, в частности для отправки корреспонденции в 41 городское почтовое отделение, 90 сельских отделений, 31 передвижное отделение и участки курьерской доставки Ивано-Франковской области.

По предварительным расчетам, минимальное время и объем обработки посылок в новом автоматизированном депо вырастет в среднем до 24 тыс. посылок в день или до 7,6 млн в год, что позволит значительно сократить скорость доставки отправлений не только в пределах области, но и по Украине.

На смену ручной сортировке, используемой сейчас для обработки почты, в новом депо будет использоваться автоматическая сортировка 96% отправлений.

В полностью автоматизированном Ивано-Франковском депо будет использоваться система управления складом (WMS) и транспортными перевозками (TMS). На 6 тыс. м2 предусмотрены зоны по приемке, обработке отправлений, сортировке прессы и отдельно курьерской доставки, складские помещения.

Планируется, что сортировочный центр будет работать в режиме 24/7, благодаря чему можно будет сократить время обработки отправлений до 3-5 часов и соответственно обеспечить быструю и своевременную доставку по всей территории страны.

Отбор подрядчика для строительства сортировочного центра проводился через систему электронных закупок РroZorro. По условиям тендера строительство сортировочного депо будет стоить почти 14 млн долларов.

Напомним, ранее "Укрпочта" заключила соглашение с компанией "Гранд Импекс" о строительстве автоматизированного сортировочного комплекса в Днепре.

Антигерои Украины