Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрспирт" будет делать закупки только по тендеру

11 февраля 2015 — 08:20

И. о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк заявил, что для ликвидации схем коррупции на предприятии решили производить закупку сырья только через тендерные процедуры. Это также позволит увеличить поступлений в бюджет государства, сообщает Нова Влада.

В рамках реформ спиртовой отрасли, направленных на оптимизацию производства и борьбу с коррупцией в ГП "Укрспирт" переходят на тендерные процедуры и для этого создана конкурсная комиссия по проведению закупок.

"Осуществление закупок на госпредприятии должен отвечать всем европейским требованиям. Для этого будет объявляться тендер, во время которого будет работать конкурсная комиссия. Она будет отвечать за организацию проведения конкурсного отбора предложений по поставке товаров, работ, услуг, которые закупают за собственные средства предприятия отрасли", - сообщил Иванюк.

"Основная задача конкурсной комиссии - рациональное использование собственных средств предприятия, надлежащая организация процесса закупок товаров, работ и услуг, установление единых требований по проведению процедуры закупки и выбора контрагентов. Комиссия будет действовать по принципам коллегиальности и беспристрастности", - заверил и.о. директора.

Антигерои Украины