Новини та ділова аналітика для проактивних

Укртрансгаз готовит подземные хранилища к закачке

21 марта 2020 — 10:00

АО «Укртрансгаз» готовит подземные хранилища газа к сезону закачки. Два ПХГ уже работают в режиме закачки и в них было доставлено 53 млн куб. м голубого топлива, сообщила пресс-служба АО «Укртрансгаз».

«Укртрансгаз» завершает сезон отбора и готовит подземные хранилища газа к закачке. Клиенты компании могут теперь заказывать обе эти услуги», — отметили в компании.

Два ПХГ уже работают в режиме закачки, и в них было доставлено 53 млн куб. м голубого топлива. Остальные хранилища готовятся к выходу в нейтральный период — на них будут осуществляться регламентные и ремонтные работы перед началом закачки.

«Для тех, кто не успел заказать летнюю гарантированную мощность, доступными являются услуги закачки и отбора газа на прерывистой основе — месячной или суточной. Однако, здесь следует учитывать технические особенности газохранилища в нейтральном периоде — в это время доступ заказчика к мощностям может быть ограничен. Чтобы избежать таких ограничений в будущем, оператор газохранилищ рекомендует клиентам на следующий год заказывать летнюю гарантированную мощность», — отметили в «Укртрансгазе».

На сегодняшний день, по данным компании, в хранилищах сохраняется 15,9 млрд кубометров газа. Из них в режиме «таможенного склада» — 1,6 млрд кубометров, принадлежащих трейдерам из таких стран, как Швейцария, Франция, США, Эстония, Чехия, Словакия, Польша, Германия, Ирландия.

Напомним, АО «Укртрансгаз» перевело сотрудников, которые могут выполнять свою работу дистанционно, на работу из дома. Для тех, кто должен посещать работу, организовало автобусную развозку.

Антигерои Украины